Lunedì, 09 Maggio 2016 13:47

Cheap and chic: il pesce azzurro in tavola!

di 

Oggi Quantobasta propone una ricetta a base di pesce azzurro, che fa benissimo alla salute ma anche al vostro portafoglio!

Un piatto per una cena “low cost” che sappia allo stesso tempo  stupire i vostri ospiti e soprattutto il palato!

Tortino di sgombro marinato e patate con pesto leggero di  rughetta

Ingredienti per 4 persone:

- 4 filetti di sgombro
- menta romana
- 100 gr di aceto di riso
- 2 patate
- 100 gr di rughetta
- q b di sale e pepe
- 3 dl di olio extra vergine
- 100 gr di mollica di pane casareccio raffermo
- prezzemolo, erba cipollina

Procedimento

Lavare la rughetta e asciugarla su carta assorbente; procedere frullando, insieme all'olio con un minipimer, correggere di sale. Lavare i filetti e porli su carta assorbente, unirli all'aceto insieme alla menta e marinare per 10 minuti in una boule a bagnomaria spento, dopodichè scolare e condire con olio. Pelare le patate, tagliarle a julienne, cuocerle in una padella antiaderente con un filo d'olio e tenerle in caldo. Con l'aiuto di un coppapasta formare le tortine alternando sgombro, menta e patate; spolverare infine con la mollica aromatizzata con erbette ed olio e tostata.

Articoli correlati (da tag)

Chiudi