Mercoledì, 27 Luglio 2016 12:55

Parole chiave: Freschezza e Leggerezza

di 

Oggi Quantobasta propone ai lettori del blog "Appunti e Forchette" una ricetta semplice, veloce e leggera... insomma una ricetta estiva! Le parole chiave per questo caldo periodo dell’anno, sono Freschezza e Leggerezza. Nel periodo estivo infatti nessuno ha molta voglia di "sudare" davanti ai fornelli nè tantomeno di appesantirsi con cibi ipercalorici che oltre tutto non lavorano per la nostra silhouette! Impazzano sulle nostre tavole insalate di ogni genere e colore, paste fredde, smoothie e per i più golosi gelati e cheesecake alla frutta. L'importante è che il tutto sia di rapida preparazione e rigorosamente light.

Insalatina di gambero rosso, mele granny smith, radicchio precoce, mandorla tostata e salsa allo yogurt

Ingredienti

• 10 gamberi rossi
• 2 mele smith
• 1 radicchio precoce
• 200g yogurt
• 100g mandorle
• 1 ciuffo erba cipollina
• insalatina da taglio
• 1 limone
• olio extra vergine di oliva
• sale e pepe qb

Procedimento

Sgusciate i gamberi e puliteli a dovere, tagliateli in due per lungo, marinateli con olio evo ed erba cipollina, in un'altra ciotolina mantecate lo yogurt con dell'erba cipollina, olio, sale e qualche goccia di limone.

Riducete le mele a cubetti regolari, il radicchio a julienne condite delicatamente con olio e sale, scottate i gamberi in antiaderente, disponete l’insalatina sul piatto, adagiate le mele e il radicchio, i gamberi e le mandorle tostate; nappate con la salsa.

Ultima modifica il Mercoledì, 27 Luglio 2016 13:21

Articoli correlati (da tag)

 

Chiudi