Mercoledì, 28 Settembre 2016 14:39

A cena con l'estate e l'autunno

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Le temperature scendono, le foglie degli alberi assumono mille colori prima di cadere e le giornate si accorciano. Sta arrivando l'autunno e, con esso, tanti ingredienti belli, saporiti e colorati trovano il loro picco durante questo periodo dell'anno preludio dell'inverno e fine dell'estate.

Anche se ci assale un po' di malinconia, non si possono non apprezzare i prodotti stagionali che la natura ci offre: zucca, funghi, radicchio, barbabietole, nocciole, mele, uva

Per salutare l'estate e celebrare l'arrivo del'’inverno, Quantobasta propone una ricetta colorata e salutare che ha per protagonista un famoso pesce e un'insolita zucca!

Involtino di salmone e spigola, zucca e polvere di amaretti

Ingredienti per 4 persone

• 4 filetti di spigola da 80 g cad.
• 160 g salmone
• 60 g mandorle in filetti tostate
• un mazzetto di aneto
• 200 g zucca
• olio extravergine
• 1/2 cipolla bianca
• 1/2 tazzina di aceto
• 1 cucchiaino di semi papavero
• 1/2 cucchiaino di senape
• sale
• 2 amaretti

 

Procedimento

Spinare e privare le spigole dalla pelle, tagliare a fette il salmone e ricoprire i filetti, condire con aneto, mandorle, sale ed arrotolarli su se stessi. Tagliare in cubettini la zucca, a julienne la cipolla e rosolare tutto con 2 cucchiai di olio, sfumare con l'aceto. Cuocere 10 minuti, salare e profumare con il papavero e la senape. Scottare in padella il pesce ed impiattare. Finire con amaretti ridotti in polvere ed un rametto di aneto.

Ultima modifica il Mercoledì, 28 Settembre 2016 14:52

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