02 Ottobre 2023 - 15:51:16

di Angelo Liberatore

Comincia con un passo falso interno il cammino del Nuovo Basket Aquilano in Serie B Interregionale.

Opposti alla quotata Virtus Roma sul parquet del Pala Angeli, gli uomini di coach D’Addio escono sconfitti 63-81.

Primo quarto che vede un sostanziale equilibrio, con gli ospiti che alla sirena di fine parziale sono comunque avanti di cinque lunghezze sul 13-18.

Il secondo quarto è in pratica quello che dà l’impronta decisiva alla contesa.

La Virtus Roma alza in maniera sostanziale le sue percentuali dal campo, trovando con continuità il canestro anche dalla lunga distanza.

Il Nuovo Basket Aquilano dal canto suo prova a reagire, ma all’intervallo lungo il punteggio recita 32-50 in favore dei capitolini.

Nel prosieguo della partita, poi, gli ospiti amministrano con sagacia il vantaggio accumulato, mantenendo sempre a distanza di sicurezza i pur volenterosi padroni di casa.

Nuovo Basket Aquilano che ha avuto in Provenzani il miglior realizzatore con 17 punti.

In doppia cifra anche Cecchi (16) e Cicivè (12).

Nella Virtus Roma sugli scudi Whelan, autore di una partita da 23 punti, ben supportato da Rocchi e Zoffoli che hanno chiuso rispettivamente con 18 e 15 punti all’attivo.

Per il Nuovo Basket Aquilano, adesso, all’orizzonte la prima trasferta della stagione che sarà sul campo della Carver Roma.