15 Ottobre 2023 - 21:17:52

di Angelo Liberatore

Il Nuovo Basket Aquilano rompe il ghiaccio e, battendo in trasferta la New Fortitudo Isernia, conquista la prima vittoria stagionale in Serie B Interregionale.

67-72 il finale in favore degli uomini di coach D’Addio.

Primo quarto assai equilibrato e con percentuali di tiro dal campo non altissime da entrambe le parti.

Ne viene fuori un parziale che, alla sirena, vede Isernia avanti di uno sul 13-12.

Molisani che, nel secondo periodo, trovano più difficoltà a concludere da due e si affidano molto alle triple.

Il Nuovo Basket Aquilano, da parte sua, risponde invece tirando con oltre il 50% da due e prendendo pochi tiri (ma di qualità) dalla lunga distanza.

Strategia vincente, con gli ospiti che all’intervallo lungo sono avanti di 3 sul 34-37.

Nel terzo quarto si segna molto poco (solo 22 punti in tutto messi a referto dalle due squadre).

È però il Nuovo Basket Aquilano a venire fuori meglio da questa fase in cui le difese prevalgono sugli attacchi.

Gli ospiti tengono Isernia a soli 9 punti nel quarto, ed alla sirena allungano a +7 sul 43-50.

Ultimo parziale che vede il Nuovo Basket Aquilano rintuzzare bene i tentativi di Isernia di rientrare in partita.

Gli uomini di coach D’Addio, per tenere a distanza i molisani, mettono insieme un ragguardevole 70% da due (7/10) a cui aggiungono due bombe e altrettanti tiri liberi.

Isernia riesce a riavvicinarsi fino al meno 2, ma il Nuovo Basket Aquilano con grande caparbietà riesce a resistere ed a portare a casa la vittoria.

Per il Nuovo Basket Aquilano, ora, dopo due trasferte di fila, il prossimo impegno sarà in casa, al PalaAngeli, con la Supernova Fiumicino.