29 Ottobre 2023 - 22:30:10

di Angelo Liberatore

Importante affermazione esterna per il Nuovo Basket Aquilano, che viola 73-80 il parquet del Ferentino.

Gli uomini di coach D’Addio partono forte.

Nel primo quarto trovano il canestro con ottima continuità, chiudendo con il 50% da due (4/8) e addirittura il 67% da tre (4/6).

Oltre ciò, un 6/6 ai liberi che consente ai biancoblù di costruirsi un vantaggio di 9 lunghezze (17-26) alla sirena di fine parziale.

Nel secondo quarto il Nuovo Basket Aquilano continua a tenere a distanza il Ferentino, ampliando anche la forbice di punteggio.

All’intervallo lungo, infatti, il vantaggio biancoblù è sopra la doppia cifra: +11 sul 31-42.

Alla ripresa delle ostilità, è però Ferentino che prende in mano le redini del gioco.

I laziali, nel terzo quarto, tirano con il 71% da due e riescono a limitare con efficacia le iniziative offensive del Nuovo Basket Aquilano.

Logica conseguenza la rimonta del Ferentino, che alla sirena di fine parziale è sotto solo di due sul 55-57.

Una tendenza che potrebbe fiaccare il Nuovo Basket Aquilano.

I biancoblù, invece, nell’ultimo periodo reagiscono al meglio, appoggiandosi soprattutto ad una grandissima consistenza nel tiro dalla media.