05 Novembre 2023 - 00:10:53

di Angelo Liberatore

Il Nuovo Basket Aquilano conferma la sua tendenza positiva in trasferta e viola 66-80 il parquet del Grottaferrata.

La partita inizia a ritmi compaesani, che poi si alzano già nel corso del primo quarto.

Il Nuovo Basket Aquilano è assai efficace con il tiro dalla media (70% da due), mentre Grottaferrata risponde affidandosi alle conclusioni da tre (4/8).

Parziale in definitiva equilibrato, poi nel finale i padroni di casa allungano a +5 sul 21-16.

Al rientro in campo la difesa del Nuovo Basket Aquilano si fa granitica, con l’attacco che, da parte sua, tiene una buona continuità da due.

Oltre ciò, quando i biancoblù ne hanno occasione, pungono anche dal perimetro ed all’intervallo lungo sono avanti di uno sul 35-36.

Nel terzo parziale gli uomini di coach D’Addio mantengono alte concentrazione ed intensità.

Segnano con grandissima continuità, ripetendo il canovaccio del primo quarto, con il 70% da due ed aumentando anche al 67% la percentuale da tre.

Il risultato, forbice di punteggio che su amplia fino al +15 (50-65) con cui si arriva al trentesimo di gioco.

Nell’ultimo periodo il Nuovo Basket Aquilano mette in ghiaccio la contesa, contiene ogni velleità di Grottaferrata di riaprire la partita e porta a casa la vittoria imponendosi di 14 sul 66-80.

Ora, per gli uomini di coach D’Addio, il prossimo impegno in calendario proporrà la gara interna con l’Esperia Cagliari.