Marsicaland protagonista dell’appuntamento "Sport, alimentazione e benessere psicofisico: il punto di vista della scienza"

09 Maggio 2024 - 09:16:06

La macchina organizzativa di Marsicaland non si ferma e continua a
raccogliere consensi sul territorio. Lo staff del festival
dell’Agroalimentare, ideato dalle associazioni di categoria con il
supporto del Comune di Avezzano, della Regione Abruzzo, in particolare
l’assessorato all’Agricoltura, attraverso il braccio operativo
dell’Arap, della Provincia dell’Aquila, del Gal Marsica, del Patto
Territoriale della Marsica, del Consorzio di Tutela Igp Patata del
Fucino, che ha l’obiettivo di valorizzazione le colture della Marsica, i
suoi usi e costumi, è al lavoro per organizzare i nuovi appuntamenti
volti a far conoscere le eccellenze gastronomiche e culturali della
zona. In queste settimane sono state tante le attestazioni arrivate da
più parti per questo progetto che mira a dare lustro alla Marsica, al
Fucino e alla storia di questa terra.

“Il successo di Marsicaland è il frutto di un lavoro sinergico che sta
coinvolgendo tutti gli attori del territorio”, ha dichiarato Ernesto Di
Renzo, direttore artistico dell’evento e docente all’università Tor
Vergata di Roma “siamo particolarmente grati alle istituzioni che hanno
creduto in questo progetto e che hanno fornito il loro prezioso
sostegno. Grazie al loro contributo stiamo costruendo questo progetto
che vuole valorizzare le nostre eccellenze attraendo un pubblico
numeroso e qualificato”.

La scorsa settimana Marsicaland, con il professor Di Renzo, è stata
protagonista dell’appuntamento “Sport, alimentazione e benessere
psicofisico: il punto di vista della scienza” organizzato in
collaborazione con “Avezzano città della cultura in movimento”. Un
momento di confronto su come la sana alimentazione e la pratica dello
sport possano apportare importanti benefici salutistici sia sul piano
della forma fisica che su quello del benessere psico-somatico.

“Durante il convegno, al quale sono intervenuti docenti universitari
arrivati da tutto il centro Italia, abbiamo raccolto il sostegno unanime
dei rappresentanti istituzionali e dell’intera platea”, ha continuato Di
Renzo, “in particolare il sindaco Gianni Di Pangrazio e l’assessore
regionale Mario Quaglieri ci hanno confermato il loro supporto per i
prossimi appuntamenti. Stessa cosa ha ribadito anche l’assessore
regionale Emanuele Imprudente, da sempre vicino all’iniziativa, e il
consigliere regionale Massimo Verrecchia che ha presentato un progetto
di legge per riconoscere a Marsicaland, l’alto valore culturale,
turistico e di promozione enogastronomica che da lustro al territorio
della Marsica e dell’intero Abruzzo. A tutti va il nostro grazie. Siamo
fiduciosi che Marsicaland possa diventare un appuntamento fisso nel
calendario degli eventi del nostro territorio. Continueremo a lavorare
per far crescere questa manifestazione e per renderla sempre più un
punto di riferimento per la promozione dell’agroalimentare marsicano”.