LA CABINA DI CASTELNUOVO: IL GRANDE BLUES INCONTRA IL TARTUFO D’ABRUZZO, SABATO CONCERTO CENA CON SAX GORDON E LA LUCA GIORDANO BAND
04 Luglio 2024 - 10:11:59
D’ABRUZZO,
SABATO CONCERTO E CENA CON SAX GORDON E LA LUCA GIORDANO BAND
L’AQUILA – Torna il grande blues alla Cabina di Castelnuovo di San Pio
delle Camere, in provincia dell’Aquila, con protagonista, domenica 7
luglio dalle ore 20.30, il sassofonista di Detroit Sax Gordon,
affiancato dall’affermata Luca Giordano band, in una delle loro tappe
del tour europeo.
E come oramai da consolidata ed aprezzata formula, al piacere della
musica si affiancherà quello del cibo, con una cena a cura di chef
Nello Cozzolino, a base questa volta di tartufo nero d’Abruzzo.
Sax Gordon, nato a Detroit nel 1965, è universalmente riconosciuto come
uno dei più affermati talenti del panorama blues planetario, un vero e
proprio punto di riferimento in virtù del suo inconfondibile stile
grintoso, caldo e traboccante di soul feeling. Nominato a più riprese
agli oscar mondiali del blues, Sax Gordon è oggi ricercatissimo, tanto
è vero che non c’è quasi disco di blues uscito negli ultimi due
decenni che non veda la sua partecipazione. Fra le sue molteplici
collaborazioni: Luther “Guitar Junior” Johnson, Solomon Burke,
Clarence “Gatemouth” Brown, Little Milton, Johnny Copeland, Herb
Ellis, Charlie Musselwhite, Martha Reeves. Gordon ha anche avuto
l’onore di aprire i concerti di B.B. King, Rolling Stones e Neville
Brothers.
Al suo fianco il chitarrista teramano e apolide Luca Giordano, con la
sua band, considerato a sua volta uno dei più grandi talenti sulla
scena blues europea. Nato nel 1980, Luca si è trasferito a Chicago alla
giovane età di 25 anni collezionando numerose esperienze al fianco di
affermati performer dell’area dell’Illinois come Sharon Lewis,
Willie “Big Eye” Smith, Les Getrex, JW Williams, James Wheeler & the
Rosa’s Lounge All-Stars. La Luca Giordano Band ha guadagnato
reputazione come una delle migliori band europee scelte dagli artisti
americani per i propri tour internazionali. Diversi quelli di successo e
l’aumento di popolarità hanno attestato la qualità del loro lavoro,
con artisti come Sugaray Rayford, John Primer, Bob Stroger, Nora Jean
Bruso, Kenny “Blues Boss” Wayne, Willie “Big Eye” Smith, Jimmy
Burns, Toni Lynn Washington, Chris Cain, Carlos Johnson, Billy Branch,
Eric “Guitar” Davis, e lo stesso Sax Gordon.
Chef nello Cozzolino proporrà come antipasto bocconcini di bufala,
ricotta di bufala con miele di acacia, prosciutto di montagna, poi come
primo piatto fettuccine con scaglie di tartufo nero estivo, per secondo
piatto vitello al forno con porcini e scaglie di tartufo nero estivo,
per contorno insalatina con pomodori datterini. E ancora dolce della
casa, bevande, vino in caraffa, caffè e genziana rossa dell’Officina
degli spiriti.
Per Info e Prenotazioni : 347-664941 oppure 342-1906609