12 Agosto 2024 - 12:01:09
di Tommaso Cotellessa
I sapori della Puglia incontrano L’Aquila in una cena-evento che delizierà i palati la sera del 25 agosto a partire dalle 19,00 nel ristorante Il Turacciolo di via dell’Arcivescovado.
“Da L’Aquila al Gargano – andata e ritorno” è il titolo scelto per una serata che vedrà protagonista l’enogastronomia ma anche la solidarietà.
Si incontreranno in uno scambio di esperienze e cucine tre chef: Antonio Silvestri, del ristorante aquilano Corso Stretto, di Vieste; Costantino Gualano, del ristorante Turacciolo anche lui pugliese, di San Nicandro Garganico ma aquilano d’adozione e Simone Pio Sciarra che arriverà nel capoluogo da Mattinata, chef del ristorante Le Querce di Mamre di Manfredonia.
Gli chef proporranno un menu con quattro portate. Il costo della cena è di 35,00 euro a persona, bevande escluse. Una parte del ricavato andrà a sostegno del reparto di Pediatria dell’ospedale San Salvatore dell’Aquila.
È obbligatoria la prenotazione ai numeri 347-9328244 (Pierfrancesco) o 388-9890515 (Elianna). La serata è stata organizzata dai fratelli Elianna e Pierfrancasco Vaira, in collaborazione con il Turacciolo e con gli chef che saranno presenti.
Sarà una cena-evento perché la serata sarà presentata da due giornalisti aquilani, Daniela Rosone e Marco Signori, che introdurranno gli chef per far conoscere le loro caratteristiche e peculiarità.