Pecorino Farindola, la nota di D’Addazio e Marzola
03 Settembre 2024 - 16:14:50
“Il pecorino di Farindola rappresenta l’Abruzzo in Italia, attraverso il
progetto itinerante di promozione turistica del Ministero del Turismo,
partito ieri da Torino, svelando i segreti di una tradizione secolare
vestina e valorizzando la regione tutta”. Così il consigliere regionale
di Fratelli d’Italia, Leonardo D’Addazio, ed il vice sindaco di
Farindola, Giammarco Marzola, commentano la selezione del prestigioso
formaggio tradizionale abruzzese tra i 21 prodotti italiani scelti per
l’edizione 2024 di ‘Scopri l’Italia che non conoscevi’. “E’ per noi
motivo di grande orgoglio – dichiarano – e l’evento è di certo uno
straordinario momento di promozione territoriale su scala nazionale:
sono previste 17 degustazioni su un bus-ristorante che girerà l’Italia
proponendo un autentico kit olfattivo, ed un assaggio di un piatto
tipico regionale in cui emerga lo specifico aroma del nostro pecorino.
Notevole sarà il risalto mediatico e – siamo certi – che sorprendente
sarà la scoperta dei numerosi esperti del settore. Parallelamente alla
manifestazione nazionale, che proseguirà fino al mese di ottobre –
aggiungo i due amministratori – a Farindola si svolgerà sabato
prossimo, 7 settembre, la prima edizione di ‘Fattorie aperte, alla
scoperta dei caseifici locali, con degustazioni guidate e pranzi a tema
in ristoranti convenzionati. Un’altra modalità per rinnovare
l’attenzione alla nostra identità enogastronomica ed avvicinare un
pubblico sempre più variegato. Farindola, città del formaggio 2023, è
sempre più alla ribalta nazionale favorendo le attuali e future
ambizioni turistiche”, concludono D’Addazio e Marzola.
progetto itinerante di promozione turistica del Ministero del Turismo,
partito ieri da Torino, svelando i segreti di una tradizione secolare
vestina e valorizzando la regione tutta”. Così il consigliere regionale
di Fratelli d’Italia, Leonardo D’Addazio, ed il vice sindaco di
Farindola, Giammarco Marzola, commentano la selezione del prestigioso
formaggio tradizionale abruzzese tra i 21 prodotti italiani scelti per
l’edizione 2024 di ‘Scopri l’Italia che non conoscevi’. “E’ per noi
motivo di grande orgoglio – dichiarano – e l’evento è di certo uno
straordinario momento di promozione territoriale su scala nazionale:
sono previste 17 degustazioni su un bus-ristorante che girerà l’Italia
proponendo un autentico kit olfattivo, ed un assaggio di un piatto
tipico regionale in cui emerga lo specifico aroma del nostro pecorino.
Notevole sarà il risalto mediatico e – siamo certi – che sorprendente
sarà la scoperta dei numerosi esperti del settore. Parallelamente alla
manifestazione nazionale, che proseguirà fino al mese di ottobre –
aggiungo i due amministratori – a Farindola si svolgerà sabato
prossimo, 7 settembre, la prima edizione di ‘Fattorie aperte, alla
scoperta dei caseifici locali, con degustazioni guidate e pranzi a tema
in ristoranti convenzionati. Un’altra modalità per rinnovare
l’attenzione alla nostra identità enogastronomica ed avvicinare un
pubblico sempre più variegato. Farindola, città del formaggio 2023, è
sempre più alla ribalta nazionale favorendo le attuali e future
ambizioni turistiche”, concludono D’Addazio e Marzola.