20 Ottobre 2024 - 17:13:24

di Angelo Liberatore

L’Aquila rimanda ancora l’appuntamento con il primo successo esterno della stagione, impastando 1-1 sul campo del Roma City.

La cronaca si apre al terzo, lato L’Aquila, con una rasoiata di Russo dal vertice alto dell’area di rigore, la sfera sfila di poco oltre l’incrocio dei pali alla sinistra di Pappalardo.

Al decimo la risposta del Roma City è affidata al tiro dal limite di Teraschi che chiama Michielin alla parata a terra.

La gara si sblocca al ventesimo con il vantaggio dell’Aquila, che arriva grazie alla rasoiata di Banegas dal limite, con la sfera che si infila nell’angolo basso alla sinistra di Pappalardo.

Banegas che al trentasettesimo fa il suggeritore per Belloni il cui tiro da buona posizione viene contrato in angolo.

La frazione va in archivio con una buona occasione per il Roma City: diagonale di Camilli che non va troppo lontano dal bersaglio grosso.

Roma City che dopo l’intervallo torna in campo deciso a spingere sull’acceleratore ed al settimo minuto beneficia di un calcio di rigore.

Dal dischetto si presenta Camilli, che con estrema freddezza spiazza Michielin e ristabilisce la parità nel punteggio.

L’Aquila accusa il colpo ed il Roma City, al quarto d’ora, va anche vicino alla rete del sorpasso.

Con il passare dei minuti gli uomini di Pagliari riprendono campo, ed al ventiquattresimo un bel taglio da destra vede Di Santo mancare la correzione a rete per questione di centimetri.

Al ventisettesimo, poi, la punizione di Banegas non impensierisce Pappalardo.

Nel finale da segnalare il rosso diretto comminato a Giampaolo (da poco in campo) reo di aver rifilato un colpo ad un avversario a palla lontana.

È l’ultimo sussulto della gara.

Ora per L’Aquila poco riposo: mercoledì si torna in campo e, al “Gran Sasso”, ci sarà il derby con il Notaresco.