23 Giugno 2025 - 12:15:55

di Redazione

«Per noi è un onore aprire in centro storico e lo abbiamo fatto per noi ma anche per i clienti che da anni ci seguono e ci vogliono bene. E’ un piacere aprire in centro e uno sforzo immane che decidiamo di affrontare al meglio».

Approda in centro storico dal prossimo 5 luglio la pasticceria dolce e salata Rò by Caesar al piano terra dell’hotel Castello che ripartirà con l’attività a partire da ottobre dopo i lavori di ristrutturazione.

Roberto Catelli, proprietario della attività, già presente da molti anni in via Savini, ha precisato che «la nuova apertura significa molto, perché rappresenta il cambio generazionale tra mio padre e me. Dopo tutti gli anni in cui ho lavorato con lui, ho imparato tutte le basi della pasticceria tradizionale e ho deciso di riportarle in questa nuova attività, ampliando la gamma di prodotti con una pasticceria moderna. Per noi è inoltre molto importante però mantenere lo stesso target, passione e qualità per i nostri prodotti, manterremo gli stessi standard di qualità e territorialità e cercheremo sempre di trovare il meglio».

“Rò by Caesar” non è solo una nuova pasticceria, ma il coronamento di un’esperienza artigianale trentennale. Cesare Catelli, anima e motore di questo progetto, ha saputo coltivare una profonda conoscenza dell’arte dolciaria, legandosi indissolubilmente al territorio aquilano e alla sua ricca identità

La pasticceria classica verrà inoltre integrata con la novità di quella salata.

«Vorremmo inserire una pasticceria salata con bigné e biscotti salati e lanciare un aperitivo con una pasticceria mignon che sia diverso dal classico tagliere», aggiunge.

Ma Caesar è famoso in città anche per il suo babà aquilano: «Mio padre che ne è l’inventore lo ha realizzato negli anni del terremoto perché voleva realizzare qualcosa di diverso. Da un gioco alla fine è nato un prodotto che è anche un po’ il carattere distintivo della nostra attività».

La pasticceria si propone di essere un punto di riferimento per la comunità, un luogo dove la dolcezza si sposa con la convivialità e il senso di appartenenza. L’apertura di “Rò by Caesar” riveste un significato importante nel contesto culturale ed economico cittadino. In un momento di rinascita e ricostruzione, l’arrivo di nuove attività che valorizzano le eccellenze locali contribuisce a rafforzare il tessuto sociale ed economico dell’Aquila.

Tutto il progetto di branding della nuova pasticceria è stato curato dall’agenzia di comunicazione Climax Studio, sotto la direzione creativa e la supervisione di Massimo Molinari. L’agenzia ha sviluppato il naming, il logo, l’immagine coordinata e parte degli arredi interni ed esterni, e continuerà a gestire integralmente la comunicazione del brand, inclusa quella digitale e web. Il progetto digitale prevederà in futuro anche il lancio di un e-commerce, dedicato alla vendita online di alcuni prodotti della pasticceria, con spedizioni in tutta Italia. Valeria Catelli, figlia di Cesare e sorella di Roberto, sarà la referente interna della pasticceria che coordinerà tutte le attività di comunicazione.

La pasticceria si prefigge di diventare un simbolo di resilienza e di rinascita, portando avanti l’eredità gastronomica della regione con uno sguardo proiettato verso il futuro.

“Pasticceria Rò by Caesar” si prepara dunque ad accogliere i suoi primi clienti, promettendo un viaggio nel gusto che coniuga innovazione e rispetto per le radici, invitando tutti a scoprire la dolcezza autentica e l’impegno di un artigiano profondamente legato alla sua terra.