18 Agosto 2025 - 16:32:06

di Redazione

Un paese in fermento per preparare la 47esima edizione della sagra dei Ceci e dello Zafferano a Navelli.

Le attività di preparazione sono entrate nel loro punto cruciale proprio in questi giorni. Giovani e adulti stanno lavorando fianco a fianco per una sagra che ha ottenuto il marchio di Qualità e continua a rappresentare un punto fondamentale nell’offerta turistica del territorio.

«Vivere un paese – ha detto Paolo Federico sindaco di Navelli – vuol dire anche darsi da fare per le
tradizioni e le caratteristiche che esso offre. Questi sono giorni in cui i legami tra paesani si
rinforzano e tutti lavorano, senza dimenticare allegria e divertimento, nella preparazione della sagra
dei Ceci e dello zafferano e del 43 esimo palio degli asini. Un’esperienza alla quale prendono parte
anche tanti turisti che in questo modo possono vivere al meglio il nostro territorio».


I preparativi per la realizzazione della sagra dei Ceci e dello Zafferano e per il palio degli Asini
sono coordinati dalla Pro-loco di Navelli presieduta da Giuseppe Giampietri. Gli appuntamenti che
restano uno dei momenti fondamentali dell’intero panorama della provincia dell’Aquila, si terranno
il 23 e 24 agosto in piazza san Pelino a Navelli per la sagra dei Ceci e dello Zafferano, mentre il
palio degli Asini prenderà il via alle ore 18:00 con partenza dall’Area Map di via Commercio, con
la presenza del Gruppo Storico Sbandieratori di Castel Madama e Gruppo Storico de lo Certame
Città di Popoli Terme, sempre il 24 agosto.