05 Gennaio 2024 - 11:55:56
di Valeria Baccante
Grande afflusso alla tradizionale fiera dell’Epifania, anche quest’anno, non solo di aquilani ma anche di turisti.
Nonostante la riduzione del numero degli stand a 240, a causa dei lavori di restyling di piazza Duomo, la Fiva Confcommercio che organizza l’evento registra un bel risultato.
Iniziamo il percorso da viale Gran Sasso , Fontana luminosa, via castello, via Malta, via Tagliacozzo, via Zara , San Bernardino, corso Vittorio Emanuele e corso Umberto.
Dopo il rituale giro tra le bancarelle, dove possiamo trovare di tutto, da utensili per cucina a vestiario di ogni genere e cianfrusaglie varie, tappa obbligata per degustare la classica piadina romagnola, rigorosamente peperoni salsiccia e cipolla, come da tradizione. Per chi non gradisce la piadina, sono tantissimi gli stand con ogni tipo di leccornia.
Altri grandi protagonisti della fiera aquilana, sono i brigidini, sfoglie di biscotti all’anice o al cioccolato.
La fiera è diventata ormai un appuntamento storico per la città che richiama visitatori da ogni parte d’Abruzzo e turisti, nonostante il blocco di due anni dovuto alla pandemia.