19 Maggio 2024 - 19:34:13

di Angelo Liberatore

L’Aquila fa sua la finale playoff.

Finisce 1-1 dopo i supplementari la gara con la Sambebedettese, e gli uomini di Cappellacci possono festeggiare per via del miglior piazzamento in stagione regolare.

La cronaca si apre al quarto con uno spunto offensivo della Sambenedettese: iniziativa di Lonardo che va al tiro con il mancino ma non inquadra la porta.

L’Aquila replica al nono: verticalizzazione di Banegas a cercare Marcheggiani, puntuale però la chiusura difensiva di Sbardella.

Quattro minuti più tardi torna in avanti la Sambenedettese: traversone di Battista, Michielin con i pugni allontana la sfera, raccolta da Chiatante che tira dal limite mettendo sul fondo.

Chiatante ci prova poi anche alla mezz’ora, con Michielin che blocca a terra senza problemi.

Cinque giri di lancette ed è L’Aquila a bussare dalle parti di Coco: traversone di Di Santo e girata di testa di Banegas con la sfera che termina alta.

Il primo tempo va in archivio con una tempestiva uscita bassa di Michielin che sbarra la strada alla progressione in campo aperto di Battista.

Ripresa.

Dieci minuti e la gara si sblocca con il vantaggio della Sambenedettese: Pagliari avvia l’azione innescando Battista largo a sinistra, l’11 pennella il cross verso il secondo palo dove è appostato Tomassini che praticamente di petto deposita in rete.

Al diciassettesimo, sempre lato Sambenedettese, ci prova Sirri in rovesciata ma non trova il bersaglio grosso.

L’Aquila prova ad alzare il baricentro ma si espone alle ripartenze della Sambenedettese.

Al quarantatreesimo Tomassini va via sulla destra e mette in mezzo per Martiniello che solo davanti a Michielin spara alle stelle.

Ancora Sambenedettese allo scoccare del novantesimo, di nuovo con Martiniello che stavolta trova la respinta in allungo di Michielin.

Sei minuti di recupero e L’Aquila va all’arrembaggio.

Dapprima un colpo di testa di Marcheggiani fa la barba al palo poi, al novantatreesimo, arriva il pareggio dell’Aquila.

Angiulli alza la testa e mette un pallone verso il centro dell’area della Sambenedettese trovando la deviazione di Sirri che infila il suo portiere Coco e ristabilisce l’equilibrio nel punteggio.

Grande festa in campo e sugli spalti per una partita riacciuffata in extremis dai padroni di casa.

Si va quindi ai supplementari.

Nei primi quindici minuti nulla da segnalare, mentre all’inizio del secondo supplementare ghiotta occasione per L’Aquila: traversone tagliato di Di Santo, Alessandro in spaccata non ci arriva per questione di centimetri.

Ancora Alessandro all’ottavo ma il suo tiro da appena dentro l’area viene sporcato in calcio d’angolo.

Al minuto dodici resta in dieci la Sambenedettese: rosso diretto per Scimia, dopo un brutto intervento ai danni di Mandrelli.

Si accende poi un piccolo parapiglia al termine del quale il direttore di gara allontana il tecnico dell’Aquila Cappellacci.

L’Aquila che serra le fila fino al centoventitreesimo, quando arriva il triplice fischio che decreta la fine della partita e la vittoria dei playoff per Brunetti e compagni.

L’Aquila termina quindi la stagione con il sorriso, ed ora potrà già iniziare a programmare il futuro.