08 Giugno 2024 - 17:42:39

di Redazione

Giovedì 6 giugno, a Foligno presso lo stadio Enzo Blasone, si è tenuto il Meeting Città della Quintana, organizzato dall’Atletica Winners Foligno.

In pista e in pedana sono scesi atleti provenienti da tutto il centro Italia. Oltre alle gare del settore giovanile erano previste anche gare del settore assoluto. Daniele Marcelli, Atletica L’Aquila, ha vinto la gara dei m.5000 piani con il nuovo personale di 14’22”70 migliorando di 12 secondi il precedente di 14’34”83. Daniele dopo 600 metri è passato a condurre la gara con un ultimo chilometro in progressione,  decisivo per il nuovo crono che costituisce anche il minimo di partecipazione per campionati Challenge, che si svolgeranno a Brescia il prossimo 15 e 16 giugno, importante trampolino per i campionati italiani assoluti. Attualmente nella classifica nazionale stagionale nella sua categoria è collocato al 23° posto. Dopo la velocista Antonella Nardis è il secondo atleta aquilano ad aver conseguito il minimo di partecipazione ai campionati Challenge che per i  m. 5000 piani era fissato a 14’26”00.

A Foligno anche la squadra degli allievi  ha ottenuto ottimi risultati con diversi personal best: m.400 piani Nicolò Davide 52”75 p.b; Giorgio Etere 54”43 p.b.; m. 800 piani Dario Giusti 2’00”57 p.b.;  Matteo Ventulini 2’10”95 p.b.; m.100 piani Lorenzo Bonanni 13”35 (atleta paralimpico);  m. 2000 siepi Francesco Panella 6’40”39 p.b.; salto in lungo Simone De Benedictis  6,63 m.