01 Ottobre 2023 - 21:07:22

di Angelo Liberatore

L’Aquila dopo due sconfitte riprende a correre e lo fa in maniera netta e convincente, imponendosi 2-3 in rimonta in casa di un Campobasso finora imbattuto.

Epifani nel 4-3-3 di partenza propone le novità Michielin in porta e Mantini in mezzo al campo.

Mosconi dispone il suo Campobasso con il 3-5-2.

Al sedicesimo vantaggio dei padroni di casa: angolo da destra e spizzata di testa di Ricamato che piazza la sfera dove Michielin non può arrivare.

L’Aquila non ci sta e pareggia i conti al ventiduesimo: Banegas dal limite dell’area scarica una rasoiata a pelo d’erba imprendibile per Esposito.

Il Campobasso replica, ed al ventiquattresimo ci vogliono i migliori riflessi di Michielin per dire no a Corvino, poi Nonni viene contrato in angolo.

Dal corner nasce il 2-1 dei molisani: pallone spiovente, Michielin in uscita perde il controllo della sfera e Gonzalez ne approfitta depositando in rete.

L’Aquila prova a reagire, ma il tiro di Ouali sugli sviluppi di una punizione non trova la porta.

Prima frazione in archivio con Michielin che respinge una punizione velenosa di Maldonado.

Ripresa.

Quattro minuti e Bellardinelli, sugli sviluppi di un angolo, va vicinissimo al 2-2 ma il suo piattone si perde di poco sul fondo.

Bellardinelli che, qualche giro di lancette dopo, è decisivo in chiusura difensiva negando la conclusione dalla corta distanza a DI Nardo.

Al sedicesimo arriva il pari dell’Aquila: Angiulli verticalizza e pesca Galesio che, in area, di prima intenzione buca Esposito.

180 secondi dopo gli uomini di Epifani operano il sorpasso: Banegas avvia l’azione, torre di Galesio a centro area e l’occorrente Ouali al volo disegna una traiettoria imprendibile per Esposito.

Da qui alla fine poco da segnalare: Campobasso all’arrembaggio, ma L’Aquila con una prestazione di cuore e sacrificio riesce a portare a casa l’intera posta in palio.

Per i rossoblu domenica prossima altro impegno esterno sul campo della Vigor Senigallia.