14 Gennaio 2024 - 17:49:37

di Angelo Liberatore

Davanti a 3600 spettatori finisce 1-1 il derby del “Gran Sasso-Acconcia” tra L’Aquila e Chieti.

Al diciannovesimo padroni di casa vicini al gol con la girata di Alessandretti che scheggia la traversa.

Tre minuti dopo L’Aquila la sblocca: Banegas porta palla e dai 25 metri lascia partire un fendente che non lascia scampo a Vitiello.

Al ventinovesimo proteste dell’Aquila per un intervento in area di Vitiello ai danni di Marcheggiani, l’arbitro fa cenno di proseguire il gioco.

Minuto trentacinque: ci prova Costa Ferreira, tiro deviato da un difensore con Vitiello che sarebbe stato fuori causa.

Al trentanovesimo diagonale di Origlio di poco sul fondo poi, nel finale, fiammata del Chieti: Salvatore al tiro da buona posizione, Michielin risponde d’istinto.

Ripresa.

Ancora proteste dell’Aquila su un tocco di mano in area di Di Sabatino non rilevato dal direttore di gara.

Padroni di casa che al ventunesimo vanno vicini al 2-0 ma il tiro di Banegas finisce sull’esterno della rete.

Il Chieti replica con Fall, ma il suo tentativo da buona posizione termina a lato.

Al trentacinquesimo, poi, gli ospiti pervengono al pareggio: duettano due nuovi ingressi, Castellano imbuca per Alessandro Gatto che sguscia via ai difensori aquilani e dalla corta distanza batte Michielin.

Null’altro da raccontare, con L’Aquila che domenica prossima proverà a tornare alla vittoria sul campo del Real Monterotondo.