Agricoltura: la nota di Verrecchia (Fdi) su progetto Arrosticini d’Abruzzo Dop
11 Marzo 2025 - 16:29:31
“Plaudo al progetto ‘Arrosticini d’Abruzzo Dop’, condotto dal Gruppo
Operativo “Pastori Custodi” e organizzato dall’Ara (associazione
regionale allevatori), i cui risultati, raggiunti grazie al Programma di
Sviluppo Rurale 2014-2022 finanziato dalla Regione, sono stati
illustrati questa mattina nella sede dell’Istituto Zooprofilattico di
Teramo. L’odierno seminario ha messo in evidenzia il grande potenziale
che ruota intorno all’allevamento e alla produzione dell’arrosticino
made in Abruzzo, in termini qualitativi e quantitativi, e al suo grande
valore aggiunto dato dalle certificazioni Igp e Dop. Ricordo la grande
attenzione che l’amministrazione regionale, targata Marco Marsilio, sta
dedicando alla tematica per il raggiungimento del doppio riconoscimento
Dop e Igp per questa nostra eccellenza, attraverso un percorso rimesso
in moto grazie alla risoluzione consiliare che mi onoro di aver proposto
come primo firmatario. Parliamo, infatti, di un prodotto tipico che è a
tutti gli effetti uno dei principali simboli distintivi della cultura
alimentare ed agro pastorale della nostra regione, e la duplice
certificazione rappresenta da un lato un’opportunità di valorizzazione e
di impulso per tutta la filiera di produzione e, dall’altro, di massima
tutela dell’arrosticino abruzzese, considerando come oggi sul mercato
siano presenti imitazioni prodotte con carni provenienti da fuori
Italia. L’obiettivo di questo governo regionale è chiaro, come previsto
dalla risoluzione: incrementare le risorse da destinare al settore
dell’ovinicoltura per incentivare gli allevatori abruzzesi al
mantenimento e allo sviluppo di questa nostra storica attività”. Lo
afferma il capogruppo di Fratelli d’Italia in Consiglio regionale,
Massimo Verrecchia.
Operativo “Pastori Custodi” e organizzato dall’Ara (associazione
regionale allevatori), i cui risultati, raggiunti grazie al Programma di
Sviluppo Rurale 2014-2022 finanziato dalla Regione, sono stati
illustrati questa mattina nella sede dell’Istituto Zooprofilattico di
Teramo. L’odierno seminario ha messo in evidenzia il grande potenziale
che ruota intorno all’allevamento e alla produzione dell’arrosticino
made in Abruzzo, in termini qualitativi e quantitativi, e al suo grande
valore aggiunto dato dalle certificazioni Igp e Dop. Ricordo la grande
attenzione che l’amministrazione regionale, targata Marco Marsilio, sta
dedicando alla tematica per il raggiungimento del doppio riconoscimento
Dop e Igp per questa nostra eccellenza, attraverso un percorso rimesso
in moto grazie alla risoluzione consiliare che mi onoro di aver proposto
come primo firmatario. Parliamo, infatti, di un prodotto tipico che è a
tutti gli effetti uno dei principali simboli distintivi della cultura
alimentare ed agro pastorale della nostra regione, e la duplice
certificazione rappresenta da un lato un’opportunità di valorizzazione e
di impulso per tutta la filiera di produzione e, dall’altro, di massima
tutela dell’arrosticino abruzzese, considerando come oggi sul mercato
siano presenti imitazioni prodotte con carni provenienti da fuori
Italia. L’obiettivo di questo governo regionale è chiaro, come previsto
dalla risoluzione: incrementare le risorse da destinare al settore
dell’ovinicoltura per incentivare gli allevatori abruzzesi al
mantenimento e allo sviluppo di questa nostra storica attività”. Lo
afferma il capogruppo di Fratelli d’Italia in Consiglio regionale,
Massimo Verrecchia.